Iklan

Iklan

,

Iklan

UMBandung
Tampilkan postingan dengan label Kolom. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kolom. Tampilkan semua postingan
Hukum Perubahan Hidup

Hukum Perubahan Hidup

BANDUNG -- Dulu ada seorang filsuf Yunani bernama Herakleitos. Kata-katanya yang cukup terkenal hin…
Sabtu, 15 Juni 2024 09:51 WIB
Last Updated 2024-06-15T02:51:41Z
Membincang Glocalisasi Media

Membincang Glocalisasi Media

Oleh: SUKRON ABDILAH | Pimpinan Redaksi
JAKARTA -- Pada tahun 2007, seorang guru menulis saya, berba…
Senin, 22 April 2024 15:02 WIB
Last Updated 2024-04-22T08:02:48Z
Membangun Jiwa, Menyehatkan Raga

Membangun Jiwa, Menyehatkan Raga

JAKARTA -- Gangguan jiwa bisa menyerang manusia, tanpa memandang umur, pendidikan, kebudayaan, atau…
Sabtu, 13 April 2024 09:44 WIB
Last Updated 2024-04-13T02:44:42Z
Pesan Maknawi Kemanusiaan Zakat

Pesan Maknawi Kemanusiaan Zakat

JAKARTA --“Hai orang-orang beriman, janganlah kamu menghilangkan (pahala) sedekahmu dengan menyebut…
Senin, 08 April 2024 08:30 WIB
Last Updated 2024-04-08T01:30:25Z
Islam Kontekstual ala Muhammadiyah

Islam Kontekstual ala Muhammadiyah

Oleh: Prof Dadang Kahmad, Ketua PP Muhammadiyah
BANDUNG — Muhammadiyah dalam abad ke-2 ini dituntut …
Sabtu, 30 Maret 2024 08:54 WIB
Last Updated 2024-03-30T01:54:58Z
Memaknai Perintah Iqra!

Memaknai Perintah Iqra!

Oleh: Prof. KH. Dadang Kahmad | Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah
BANDUNG — Ada hubungannya antara a…
Senin, 25 September 2023 11:42 WIB
Last Updated 2023-09-25T04:43:44Z
Sampah Ancaman Besar Kehidupan

Sampah Ancaman Besar Kehidupan

Oleh: Prof KH. Haedar Nashir | Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah
JAKARTA -- Pergilah ke manapun…
Sabtu, 23 September 2023 17:34 WIB
Last Updated 2023-09-23T10:34:04Z
Sayangi Anak Sepenuh Jiwa

Sayangi Anak Sepenuh Jiwa

Oleh: SUKRON ABDILAH,Pimpinan Redaksi
JAKARTA - Anak merupakan perhiasan dalam rumah tangga. Seorang…
Selasa, 25 Juli 2023 10:32 WIB
Last Updated 2023-07-25T03:32:04Z
Memaknai Hidup, Menjadikannya Amal Ibadah

Memaknai Hidup, Menjadikannya Amal Ibadah

Oleh: SUKRON ABDILAH,Pimpinan Redaksi
JAKARTA - Di dalam Al-Quran, Allah Swt., berfirman, “Tiada Kam…
Sabtu, 22 Juli 2023 08:38 WIB
Last Updated 2023-07-22T01:38:59Z
Pentingnya Produktivitas Waktu

Pentingnya Produktivitas Waktu

Oleh: SUKRON ABDILAH,Aktivis Muda Muhammadiyah
JAKARTA - Allah Azza Wajalla berfirman, “Hai anak Ada…
Kamis, 20 Juli 2023 15:12 WIB
Last Updated 2023-07-20T08:12:01Z
Daya Hidup Bangsa

Daya Hidup Bangsa

Oleh: SUKRON ABDILAH,Aktivis Muda Muhammadiyah Jawa Barat
JAKARTA - Angka kemiskinan dari tahun ke…
Jumat, 07 Juli 2023 17:52 WIB
Last Updated 2023-07-07T10:52:56Z
Indonesia Kehilangan Tawa

Indonesia Kehilangan Tawa

Oleh: SUKRON ABDILAH,Aktivis Muda Muhammadiyah Jawa Barat.
BANDUNG - Seorang anak bertanya kepada sa…
Rabu, 05 Juli 2023 12:35 WIB
Last Updated 2023-07-05T05:39:49Z
Filosofi Bergerak untuk Rakyat

Filosofi Bergerak untuk Rakyat

Oleh: SUKRON ABDILAH,Aktivis Muda Muhammadiyah Jawa Barat
BANDUNG - Kita dilahirkan untuk mewujudkan…
Selasa, 04 Juli 2023 16:20 WIB
Last Updated 2023-07-04T09:20:20Z
Santun Berislam, Kunci Kedamaian

Santun Berislam, Kunci Kedamaian

Oleh: SUKRON ABDILAH,Aktivis Muda Muhammadiyah Jawa Barat.
BANDUNG - Menjalani kehidupan di tengah p…
Minggu, 02 Juli 2023 15:12 WIB
Last Updated 2023-07-05T04:50:52Z
Kelahiran Muhammadiyah di Amerika Serikat

Kelahiran Muhammadiyah di Amerika Serikat

JAKARTA - Kritik yang sering dilontarkan oleh pengamat asing, seperti Martin van Bruinessen, terhad…
Senin, 26 Juni 2023 20:01 WIB
Last Updated 2023-06-26T13:01:05Z
Belajar Legowo pada Cara Hamka Memberi Maaf

Belajar Legowo pada Cara Hamka Memberi Maaf

BANDUNG — Dunia sastra tanah air telah mencatat peristiwa memilukan. Pramoedya Ananta Toer pernah m…
Sabtu, 24 Juni 2023 13:28 WIB
Last Updated 2023-06-24T06:28:26Z
Bergandeng Tangan untuk Muhammadiyah

Bergandeng Tangan untuk Muhammadiyah

Oleh: Dr. Iu Rusliana, M.Si, Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat
BANDUNG — Di antara…
Senin, 19 Juni 2023 09:07 WIB
Last Updated 2023-06-19T02:07:05Z
Kader Islam Berkemajuan

Kader Islam Berkemajuan

Oleh: Dr. Iu Rusliana, M.Si,Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat
JAKARTA - Masa depan Muhammadiy…
Rabu, 15 Maret 2023 08:15 WIB
Last Updated 2023-03-15T01:15:22Z

Iklan