Iklan

Iklan

,

Iklan

UMBandung
PRM se-Cabang Bumiayu Salurkan Hewan Kurban Kepada 17.910 Warga Masyarakat

PRM se-Cabang Bumiayu Salurkan Hewan Kurban Kepada 17.910 Warga Masyarakat

BREBES – Ribuan Warga dan Simpatisan Muhammadiyah se-Cabang Bumiayu Brebes menunaikan Shalat Idul A…
Rabu, 19 Juni 2024 19:16 WIB
Last Updated 2024-06-19T12:16:24Z
Masjid Butuh Kolaborasi Generasi Tua dan Muda

Masjid Butuh Kolaborasi Generasi Tua dan Muda

Oleh: Bagus Setiawan,Relawan Masjid Al-Dakwah
JAKARTA -- Dalam khazanah peradaban umat islam, masjid…
Selasa, 18 Juni 2024 08:01 WIB
Last Updated 2024-06-18T01:03:01Z
Ratusan Siswa dan Wali Murid SMK Muhammadiyah Bumiayu Ikuti Seminar Parenting

Ratusan Siswa dan Wali Murid SMK Muhammadiyah Bumiayu Ikuti Seminar Parenting

BREBES – SMK Muhammadiyah Bumiayu Brebes mengadakan Seminar Parenting untuk Kelas X dan XI di Hangg…
07:58 WIB
Last Updated 2024-06-18T00:58:23Z
Memakmurkan Masjid Muhammadiyah

Memakmurkan Masjid Muhammadiyah

Oleh : As'ad Bukhari, S.Sos., MA,Alumni Pendidikan Intensif Muballigh Muda Berkemajuan
JAKARTA -…
Senin, 17 Juni 2024 19:21 WIB
Last Updated 2024-06-17T12:21:52Z
Ace Somantri: Ada Teladan dalam Ketaatan Nabi Ibrahim dan Ismail

Ace Somantri: Ada Teladan dalam Ketaatan Nabi Ibrahim dan Ismail

BANDUNG — Dosen Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung sekaligus Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhamm…
12:11 WIB
Last Updated 2024-06-17T05:11:16Z
Ketua LPP PWM Jateng: Pesantren Harus Menjadi Benteng Umat!

Ketua LPP PWM Jateng: Pesantren Harus Menjadi Benteng Umat!

PEKALONGAN – Lembaga Pengembangan Pesantren (LPP) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah m…
11:41 WIB
Last Updated 2024-06-17T04:41:40Z
Eco Bhineka Muhammadiyah Terima Kunjungan Pemuda Lintas Iman Belajar Membangun Perdamaian

Eco Bhineka Muhammadiyah Terima Kunjungan Pemuda Lintas Iman Belajar Membangun Perdamaian

JAKARTA – Gedung Pusat Dakwah Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah di Jl. Menteng Raya, No. 62, Menteng…
Sabtu, 15 Juni 2024 12:06 WIB
Last Updated 2024-06-15T05:07:29Z
Bolehkah Mengolah Daging Kurban Jadi Kornet? Ini Penjelasan Muhammadiyah!

Bolehkah Mengolah Daging Kurban Jadi Kornet? Ini Penjelasan Muhammadiyah!

JAKARTA -- Seiring berjalannya waktu muncul suatu inovasi dalam distribusi daging hewan kurban. Sal…
11:54 WIB
Last Updated 2024-06-15T04:54:48Z
Hukum Perubahan Hidup

Hukum Perubahan Hidup

BANDUNG -- Dulu ada seorang filsuf Yunani bernama Herakleitos. Kata-katanya yang cukup terkenal hin…
09:51 WIB
Last Updated 2024-06-15T02:51:41Z
Spesial Milad, UM Bandung Gratiskan Biaya Pendaftaran Kuliah Bagi Calon Mahasiswa yang Lahir Tanggal 14 Juni

Spesial Milad, UM Bandung Gratiskan Biaya Pendaftaran Kuliah Bagi Calon Mahasiswa yang Lahir Tanggal 14 Juni

BANDUNG – Dalam rangka memperingati milad ke-8 yang jatuh pada 14 Juni 2024, Universitas Muhammadiy…
09:07 WIB
Last Updated 2024-06-15T02:07:59Z
Qomarun, Dosen UMS Hadirkan Hunian Hijau di Gang Senggol

Qomarun, Dosen UMS Hadirkan Hunian Hijau di Gang Senggol

SURAKARTA --Di tengah himpitan bangunan perumahan yang padat, sebuah rumah di tepi barat Kota Surak…
Jumat, 14 Juni 2024 10:30 WIB
Last Updated 2024-06-14T05:41:32Z
Muhammadiyah Patut Bangga, UMS Masuk Peringkat Internasional dalam THE Impact Rankings 2024

Muhammadiyah Patut Bangga, UMS Masuk Peringkat Internasional dalam THE Impact Rankings 2024

YOGYAKARTA -- UMS membuktikan dedikasinya dalam tujuan pembangunan berkelanjutan. Dedikasi tersebut…
08:00 WIB
Last Updated 2024-06-14T05:20:17Z
Krisis Intelektual di Muhammadiyah

Krisis Intelektual di Muhammadiyah

JAKARTA -- Krisis sumber-sumber intelektualisme sedang mendera Persyarikatan Muhammadiyah saat mema…
Kamis, 13 Juni 2024 16:35 WIB
Last Updated 2024-06-13T09:35:09Z
Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah, Modern dan Ramah Lingkungan

Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah, Modern dan Ramah Lingkungan

JAKARTA – Bagi Muhammadiyah, masjid tidak sekadar tempat suci untuk berkomunikasi dengan Allah SWT …
16:23 WIB
Last Updated 2024-06-13T09:23:32Z
UMY dan UMS, Dua Kampus Muhammadiyah Terbaik di Dunia Versi QS WUR 2025

UMY dan UMS, Dua Kampus Muhammadiyah Terbaik di Dunia Versi QS WUR 2025

YOGYAKARTA – Lembaga pemeringkatan Quacquarelli Symonds (QS) merilis hasil pemeringkatan kampus ter…
Rabu, 12 Juni 2024 15:12 WIB
Last Updated 2024-06-12T08:12:51Z
Pengajar di Pesantren Muhammadiyah Ikuti Pelatihan Pembelajaran Bermutu

Pengajar di Pesantren Muhammadiyah Ikuti Pelatihan Pembelajaran Bermutu

YOGYAKARTA — Lembaga Pengembangan Pesantren Pimpinan Pusat Muhammadiyah (LP2PPM) menyelenggarakan p…
14:47 WIB
Last Updated 2024-06-12T07:47:18Z
Muhammadiyah Jawa Barat Tingkatkan Minat Bertani Generasi Muda

Muhammadiyah Jawa Barat Tingkatkan Minat Bertani Generasi Muda

BANDUNG – Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat berk…
Selasa, 11 Juni 2024 11:15 WIB
Last Updated 2024-06-11T04:15:24Z
Sayur Sehat Muhammadiyah Harapan Baru Para Petani

Sayur Sehat Muhammadiyah Harapan Baru Para Petani

BANDUNG – Acara Gebyar Panen Raya Sayur Sehat mendapat sambutan hangat para petani. Sayur Sehat Muh…
Minggu, 09 Juni 2024 16:52 WIB
Last Updated 2024-06-09T09:52:29Z
Agus Taufiqurrahman: Pengajian, Hidupkan Dakwah Muhammadiyah

Agus Taufiqurrahman: Pengajian, Hidupkan Dakwah Muhammadiyah

BREBES – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman berpesan agar warga Muhammadiyah tid…
09:12 WIB
Last Updated 2024-06-09T02:12:13Z
Memaknai Gerakan Tajdid Rekonstruktif

Memaknai Gerakan Tajdid Rekonstruktif

JAKARTA -- Dalam tradisi Islam mujaddid (pembaharu) selalu muncul setiap abad. Siklus munculnya muj…
08:58 WIB
Last Updated 2024-06-09T01:58:30Z

Iklan