Iklan

Iklan

,

Iklan

UMBandung
Tampilkan postingan dengan label Khazanah. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Khazanah. Tampilkan semua postingan
Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah, Modern dan Ramah Lingkungan

Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah, Modern dan Ramah Lingkungan

JAKARTA – Bagi Muhammadiyah, masjid tidak sekadar tempat suci untuk berkomunikasi dengan Allah SWT …
Kamis, 13 Juni 2024 16:23 WIB
Last Updated 2024-06-13T09:23:32Z
Ka’bah Bangunan Suci Umat Islam di Dunia

Ka’bah Bangunan Suci Umat Islam di Dunia

JAKARTA -- Ka’bah sebagai pusat kiblat umat Islam sedunia, telah mengalami perjalanan panjang denga…
Jumat, 31 Mei 2024 12:39 WIB
Last Updated 2024-05-31T05:42:10Z
KH Ahmad Dahlan dan RA Kartini, Santri KH Saleh Darat yang Progresif

KH Ahmad Dahlan dan RA Kartini, Santri KH Saleh Darat yang Progresif

JAKARTA -- Jarang diketahui dua sosok pahlawan nasional, KH Ahmad Dahlan dan Raden Ajeng Kartini me…
Minggu, 21 April 2024 18:34 WIB
Last Updated 2024-04-21T11:34:17Z
Model Dakwah Pencerahan Muhammadiyah Berbasis Komunitas

Model Dakwah Pencerahan Muhammadiyah Berbasis Komunitas

JAKARTA -- Bagi Muhammadiyah, “Model Dakwah Pencerahan berbasis Komunitas” merupakan bentuk aktuali…
Sabtu, 20 April 2024 12:26 WIB
Last Updated 2024-04-20T05:26:37Z
Sejarah Amal Usaha Muhammadiyah UHAMKA

Sejarah Amal Usaha Muhammadiyah UHAMKA

JAKARTA -- Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. atau biasa dikenal dengan sebutan UHAMKA merup…
Selasa, 16 April 2024 13:20 WIB
Last Updated 2024-04-16T06:20:11Z
Muhammadiyah Berperan Memodernisasi Tradisi Halal Bihalal di Indonesia

Muhammadiyah Berperan Memodernisasi Tradisi Halal Bihalal di Indonesia

JAKARTA  –  Setelah pelaksanaan Salat Idulfitri, umat muslim Indonesia merayakan kegembiraan dengan…
Minggu, 14 April 2024 08:42 WIB
Last Updated 2024-04-14T01:42:23Z
Masjid, Pusat Kebudayaan Manusia Tercerahkan

Masjid, Pusat Kebudayaan Manusia Tercerahkan

JAKARTA -- Dalam catatan hitoris, masjid merupakan bangunan pertama yang didirikan oleh nabi dan sa…
Selasa, 09 April 2024 19:44 WIB
Last Updated 2024-04-09T12:44:04Z
Muhammadiyah, Persija dan Otto Iskandardinata

Muhammadiyah, Persija dan Otto Iskandardinata

Oleh: Sopaat Rahmat Selamet, S.Hum, M.Hum | Dosen UM Bandung
JAKARTA -- Muhammadiyah sejak awal mula…
12:52 WIB
Last Updated 2024-04-09T05:52:30Z
Ulul Al-Bab: Cerdas Bareng Al-Quran

Ulul Al-Bab: Cerdas Bareng Al-Quran

JAKARTA -- Kita mungkin tidak pernah tahu kalau pada saat lahir kedunia ada harapan bersar yang men…
Senin, 08 April 2024 11:04 WIB
Last Updated 2024-04-08T04:04:46Z
Ibn Sina, Ilmuwan Muslim yang Memilih Menjomblo demi Ilmu

Ibn Sina, Ilmuwan Muslim yang Memilih Menjomblo demi Ilmu

JAKARTA -- Sebagai manusia, tidak dipungkiri kita memiliki hasrat yang sangat besar terhadap lawan …
Kamis, 28 Maret 2024 10:40 WIB
Last Updated 2024-03-28T03:40:35Z
Fikih Air dan Fikih Kebencanaan, Upaya Responsif Muhammadiyah Merespon Perubahan Iklim

Fikih Air dan Fikih Kebencanaan, Upaya Responsif Muhammadiyah Merespon Perubahan Iklim

JAKARTA — Muhammadiyah telah merespons isu-isu lingkungan melalui penyusunan Fikih Air (2014) dan F…
Senin, 19 Februari 2024 11:19 WIB
Last Updated 2024-02-19T04:19:17Z
Penjelasan Unik tentang Penamaan Bulan-bulan Hijriyah

Penjelasan Unik tentang Penamaan Bulan-bulan Hijriyah

JAKARTA -- Bulan-bulan dalam kalender Hijriyyah ternyata memiliki sebab penamaan dan latar belakang…
Sabtu, 10 Februari 2024 11:54 WIB
Last Updated 2024-02-10T04:54:31Z

Iklan