Iklan

Iklan

,

Iklan

Mau? Berbekal Skill Sepakbola Kamu Bisa Kuliah Gratis di UMY

Mau? Berbekal Skill Sepakbola Kamu Bisa Kuliah Gratis di UMY

YOGYAKARTA – Dalam mendukung talenta muda Indonesia khususnya di bidang Sepak Bola, Universitas Muh…
Selasa, 23 Juli 2024 11:22 WIB
Last Updated 2024-07-23T04:22:20Z
Catat! Inilah  20 Kewajiban Orangtua Terhadap Anaknya

Catat! Inilah 20 Kewajiban Orangtua Terhadap Anaknya

JAKARTA -- Orangtua memiliki kewajiban penting terhadap anak-anak mereka sejak masa kanak-kanak. Be…
Senin, 22 Juli 2024 11:24 WIB
Last Updated 2024-07-22T04:24:17Z
Memahat Batu Nisan Muhammadiyah

Memahat Batu Nisan Muhammadiyah

JAKARTA -- Muhammadiyah belum terlambat untuk memanfaatkan jaringan dan organ-organnya untuk mengad…
Sabtu, 20 Juli 2024 18:28 WIB
Last Updated 2024-07-20T11:28:50Z
Festival Pers dan Literasi Muhammadiyah 2024, UMS Siap Jadi Tuan Rumah!

Festival Pers dan Literasi Muhammadiyah 2024, UMS Siap Jadi Tuan Rumah!

SURAKARTA – Rektor Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Sofyan Anif, menyatakan kesiapannya me…
18:19 WIB
Last Updated 2024-07-20T11:19:08Z
Maknai Hijrah, Haedar Nashir Sebut Masa Depan Cerah Muhammadiyah

Maknai Hijrah, Haedar Nashir Sebut Masa Depan Cerah Muhammadiyah

MALANG – Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir mengisi Pengajian Bulanan yang …
18:11 WIB
Last Updated 2024-07-20T11:11:50Z
Hilman Latief Sebut Muhammadiyah Berharap IPM jadi Entitas Unggul yang Inovatif

Hilman Latief Sebut Muhammadiyah Berharap IPM jadi Entitas Unggul yang Inovatif

JAKARTA – Ribuan pelajar Muhammadiyah hadiri Apel Milad ke-63 Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di …
Jumat, 19 Juli 2024 13:37 WIB
Last Updated 2024-07-19T06:37:39Z
Agus Taufiqurrahman Sebut 5 Ciri Pelayanan dalam Muhammadiyah

Agus Taufiqurrahman Sebut 5 Ciri Pelayanan dalam Muhammadiyah

GUNUNGKIDUL – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman memandang, hubungan kepintaran …
Kamis, 18 Juli 2024 11:48 WIB
Last Updated 2024-07-18T04:48:32Z
Supaya Berkemajuan, Irwan Akib Sebut Sekolah Muhammadiyah Kudu Inovatif dan Kreatif

Supaya Berkemajuan, Irwan Akib Sebut Sekolah Muhammadiyah Kudu Inovatif dan Kreatif

JAKARTA – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Irwan Akib mengajak untuk menindaklanjuti kepelop…
11:38 WIB
Last Updated 2024-07-18T04:38:37Z
Tim KHAD UMY Berhasil Juarai Kompetisi Mobil Listrik SEMA 2024 Tingkat Asia

Tim KHAD UMY Berhasil Juarai Kompetisi Mobil Listrik SEMA 2024 Tingkat Asia

BANTUL – Mobil Hemat Listrik Tim Kiyai Haji Ahmad Dahlan (KHAD) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta…
Rabu, 17 Juli 2024 09:03 WIB
Last Updated 2024-07-17T02:03:05Z
Prof Abdul Mu'ti Sebut Guru Besar Jangan Seperti “Profesor Kerupuk”

Prof Abdul Mu'ti Sebut Guru Besar Jangan Seperti “Profesor Kerupuk”

PALEMBANG – Universitas Muhammadiyah Palembang mengukuhkan dua guru besar yaitu Prof. Abid Djazuli …
08:23 WIB
Last Updated 2024-07-17T01:23:54Z
Ibnu Hajar Al-Asqalani, Ulama Besar Yatim Piatu Sejak Kecil

Ibnu Hajar Al-Asqalani, Ulama Besar Yatim Piatu Sejak Kecil

JAKARTA -- Ibnu Hajar Al-Asqalani, adalah seorang anak yatim-piatu. Ayahnya meninggal pada saat bel…
Selasa, 16 Juli 2024 13:51 WIB
Last Updated 2024-07-16T06:51:16Z
Dadang Kahmad Ingatkan Jurnalis Muhammadiyah Menjadi Penyampai Informasi yang Benar

Dadang Kahmad Ingatkan Jurnalis Muhammadiyah Menjadi Penyampai Informasi yang Benar

BANDUNG – Di tengah surplus informasi yang diterima publik, Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah,…
13:26 WIB
Last Updated 2024-07-16T06:26:21Z
Program Beasiswa Sleman Pintar, Upaya UNISA Yogyakarta-Pemda Sleman Kembangkan SDM

Program Beasiswa Sleman Pintar, Upaya UNISA Yogyakarta-Pemda Sleman Kembangkan SDM

SLEMAN – Universitas `Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta bekerja sama dengan Pemerintah Daerah (PEMDA) Sle…
13:11 WIB
Last Updated 2024-07-16T06:12:18Z
Perjalanan Dakwah yang Inspiratif Ustaz Adi Hidayat

Perjalanan Dakwah yang Inspiratif Ustaz Adi Hidayat

JAKARTA -- Ustaz Adi Hidayat, Lc., M.A. yang lahir pada 11 September 1984 di Pandeglang, Banten. Be…
09:00 WIB
Last Updated 2024-07-16T02:00:22Z

TokohLihat Semua

Lakukan 3 Langkah Ini Agar Musibah Nggak Bikin Kufur

Lakukan 3 Langkah Ini Agar Musibah Nggak Bikin Kufur

JAKARTA -- Masa depan merupakan “bumbu kehidupan” yang dapat melecut gairah menjalani realitas kehi…
Senin, 15 Juli 2024 09:27 WIB
Last Updated 2024-07-15T02:27:44Z
Teladan Kecerdasan Imam Syafii

Teladan Kecerdasan Imam Syafii

JAKARTA -- Suatu hari Imam Syafi’i pernah mengadu kepada gurunya karena merasa sukar dalam menghafa…
09:16 WIB
Last Updated 2024-07-15T02:18:11Z
Ustaz Adi Hidayat Ungkap Alasan Warga Muhammadiyah Tidak Tahlilan Orang Meninggal

Ustaz Adi Hidayat Ungkap Alasan Warga Muhammadiyah Tidak Tahlilan Orang Meninggal

JAKARTA -- Ustadz Adi Hidayat (UAH) mengungkapkan, ternyata pendiri Muhammadiyah KH Ahmad Dahlan ti…
08:52 WIB
Last Updated 2024-07-15T01:52:40Z
Kepala Desa Pruwatan Apresiasi Gerakan Dakwah Berkemajuan Muhammadiyah Cabang Bumiayu

Kepala Desa Pruwatan Apresiasi Gerakan Dakwah Berkemajuan Muhammadiyah Cabang Bumiayu

BREBES – Kepada Desa Pruwatan, Rasiman berikan apresiasi kepada PRM Pruwatan dan pCM Bumiayu atas k…
08:00 WIB
Last Updated 2024-07-15T01:00:00Z
Wujudkan Tata Kelola Good Goverment di Amal Usaha Muhammadiyah

Wujudkan Tata Kelola Good Goverment di Amal Usaha Muhammadiyah

MAKASSAR – Mengusahakan tata kelola Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) yang good goverment, Lembaga Pemb…
Minggu, 14 Juli 2024 10:54 WIB
Last Updated 2024-07-14T03:54:30Z

OpiniLihat Semua

Makna Berkata Baik atau Diam

Makna Berkata Baik atau Diam

JAKARTA -- Memang lidah tak bertulang... ungkapan yang sering kita dengar adalah benar. Lidah atau …
10:47 WIB
Last Updated 2024-07-14T03:47:14Z
Memaknai Hijrah, Memuliakan Hidup secara Berkualitas

Memaknai Hijrah, Memuliakan Hidup secara Berkualitas

JAKARTA -- Abraham Maslow menyatakan bahwa manusia memiliki kebutuhan-kebutuhan pokok yang harus di…
Sabtu, 13 Juli 2024 15:21 WIB
Last Updated 2024-07-13T08:21:38Z

Iklan

Iklan

Tren untuk Anda