Iklan

Iklan

,

Iklan

UMBandung
Tampilkan postingan dengan label Tajdid-Tarjih. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tajdid-Tarjih. Tampilkan semua postingan
Bolehkah Mengolah Daging Kurban Jadi Kornet? Ini Penjelasan Muhammadiyah!

Bolehkah Mengolah Daging Kurban Jadi Kornet? Ini Penjelasan Muhammadiyah!

JAKARTA -- Seiring berjalannya waktu muncul suatu inovasi dalam distribusi daging hewan kurban. Sal…
Sabtu, 15 Juni 2024 11:54 WIB
Last Updated 2024-06-15T04:54:48Z
Kenapa Muhammadiyah Tak Bermadzhab? Ini Penjelasannya

Kenapa Muhammadiyah Tak Bermadzhab? Ini Penjelasannya

JAKARTA -- Mengapa Muhammadiyah tidak bermadzhab?, ada baiknya kami paparkan sedikit isi dari salah…
Rabu, 29 Mei 2024 11:41 WIB
Last Updated 2024-05-29T04:41:03Z
Bolehkah Membuat Acara Pelepasan Haji dan Umrah, Bagaimana Hukumnya?

Bolehkah Membuat Acara Pelepasan Haji dan Umrah, Bagaimana Hukumnya?

JAKARTA -- Ibadah haji dan umrah merupakan ibadah yang mulia, karena orang yang melakukan ibadah te…
Kamis, 23 Mei 2024 13:45 WIB
Last Updated 2024-05-23T06:45:20Z
Inilah Perbedaan Pendekatan Memahami Islam Antara Salafi dan Muhammadiyah

Inilah Perbedaan Pendekatan Memahami Islam Antara Salafi dan Muhammadiyah

JAKARTA -- Diskusi tentang status halal atau haram musik, yang melibatkan Ustaz Adi Hidayat (UAH) d…
Jumat, 17 Mei 2024 12:24 WIB
Last Updated 2024-05-17T05:24:19Z
Ladang Bisnis, Inilah Ketentuan Badal Haji Menurut Muhammadiyah

Ladang Bisnis, Inilah Ketentuan Badal Haji Menurut Muhammadiyah

JAKARTA -- Haji merupakan salah satu rukun Islam yang wajib dilaksanakan bagi yang mampu secara fis…
Rabu, 08 Mei 2024 13:41 WIB
Last Updated 2024-05-08T06:41:51Z
Hikmah Berkurban di Hari Raya Idul Adha

Hikmah Berkurban di Hari Raya Idul Adha

JAKARTA -- Hari raya Islam disebut “Id”. Kata ini memiliki makna di mana Allah SWT memperlihatkan k…
Selasa, 07 Mei 2024 08:52 WIB
Last Updated 2024-05-07T02:45:51Z
Pengobatan Alternatif dengan Ruqyah Menurut Muhammadiyah

Pengobatan Alternatif dengan Ruqyah Menurut Muhammadiyah

JAKARTA — Dalam Islam, otoritas penyembuh adalah Allah. Manusia harus berikhtiar memelihara kesehat…
Rabu, 01 Mei 2024 09:23 WIB
Last Updated 2024-05-01T02:24:00Z
Hukum Bermain Musik dan Berkesenian Menurut Muhammadiyah

Hukum Bermain Musik dan Berkesenian Menurut Muhammadiyah

JAKARTA -- Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, musik adalah rangkaian nada atau suara yang disusu…
Jumat, 26 April 2024 12:32 WIB
Last Updated 2024-04-26T05:32:13Z
Cara Muhammadiyah Bayar Fidyah Ibu Hamil dan Menyusui

Cara Muhammadiyah Bayar Fidyah Ibu Hamil dan Menyusui

JAKARTA -- Cara pembayaran fidyah bagi seorang ibu yang sedang menyusui anak karena tidak berpuasa …
Selasa, 23 April 2024 12:30 WIB
Last Updated 2024-04-23T05:30:29Z
Adakah Siksa Kubur? Ini Penjelasan Menurut Muhammadiyah

Adakah Siksa Kubur? Ini Penjelasan Menurut Muhammadiyah

JAKARTA -- Pertanyaan tentang siksa kubur dalam Islam telah lama menjadi bahan diskusi yang cukup p…
Rabu, 17 April 2024 17:20 WIB
Last Updated 2024-04-17T10:20:16Z
Bolehkah Membawa Anak Kecil ke Masjid? Ini Penjelasan Muhammadiyah

Bolehkah Membawa Anak Kecil ke Masjid? Ini Penjelasan Muhammadiyah

JAKARTA -- Setiap anak yang dikaruniakan oleh Allah swt kepada orang tua adalah lahir dalam keadaan…
Senin, 15 April 2024 19:01 WIB
Last Updated 2024-04-15T12:01:09Z
Ini Cara Muhammadiyah Membagi Harta Gono Gini dari Suami-Isteri

Ini Cara Muhammadiyah Membagi Harta Gono Gini dari Suami-Isteri

JAKARTA -- Pertanyaan: Tetangga saya berselisih pendapat dalam menyelesaikan pembagian warisan dari…
09:53 WIB
Last Updated 2024-04-15T02:53:49Z
Puasa Syawal: Ketentuan dan Keutamaan Melaksanakan Menurut Muhammadiyah

Puasa Syawal: Ketentuan dan Keutamaan Melaksanakan Menurut Muhammadiyah

JAKARTA -- Setelah berakhirnya bulan Ramadan, umat Islam diingatkan untuk tidak hanya merayakan kes…
Sabtu, 13 April 2024 21:10 WIB
Last Updated 2024-04-13T14:10:29Z
Bolehkah Zakat Fitri Beras Ditukar dengan Uang? Ini Penjelasan Muhammadiyah

Bolehkah Zakat Fitri Beras Ditukar dengan Uang? Ini Penjelasan Muhammadiyah

JAKARTA -- Menyalurkan zakat fitri dalam bentuk makanan pokok berupa beras, panitia/amil sering men…
Minggu, 07 April 2024 16:06 WIB
Last Updated 2024-04-07T09:06:18Z
Bolehkah Pemudik Membatalkan Puasa? Ini Penjelasan Muhammadiyah

Bolehkah Pemudik Membatalkan Puasa? Ini Penjelasan Muhammadiyah

JAKARTA -- Setiap tahunnya, menjelang 1 Syawal atau Hari Raya Idul Fitri, fenomena mudik melanda ma…
09:58 WIB
Last Updated 2024-04-07T02:58:06Z
Berpahalakah Bila Sedekah atas Nama Orang Meninggal? Ini Penjelasan Muhammadiyah

Berpahalakah Bila Sedekah atas Nama Orang Meninggal? Ini Penjelasan Muhammadiyah

JAKARTA—Bersedekah kepada mereka yang membutuhkan bukan hanya sebuah tindakan kebajikan, tetapi jug…
Jumat, 29 Maret 2024 12:52 WIB
Last Updated 2024-03-29T05:52:15Z
Tuntunan I’tikaf Menurut Amalan Muhammadiyah

Tuntunan I’tikaf Menurut Amalan Muhammadiyah

JAKARTA -- Bulan Ramadhan hampir tiba, salah satu ibadah di bulan Ramadhan yang sangat dianjurkan t…
Rabu, 27 Maret 2024 13:17 WIB
Last Updated 2024-03-27T06:17:20Z
Menyoal Zakat Fitri: Penjelasannya, Aturan, Hukum, dan Distribusi

Menyoal Zakat Fitri: Penjelasannya, Aturan, Hukum, dan Distribusi

JAKARTA -- Setiap tahun umat Muslim diwajibkan untuk membayar zakat fitri. Perintah ini telah dilak…
Selasa, 26 Maret 2024 06:05 WIB
Last Updated 2024-03-25T23:05:43Z
Kapan Turunnya Malam Lailatul Qadar? Ini Jawabannya

Kapan Turunnya Malam Lailatul Qadar? Ini Jawabannya

JAKARTA -- Dalam ajaran Islam, malam Lailatul Qadar telah menjadi fenomena yang dipersembahkan dala…
Minggu, 24 Maret 2024 09:09 WIB
Last Updated 2024-03-24T02:09:26Z

Iklan