Iklan

Iklan

,

Iklan

Tampilkan postingan dengan label Hikmah. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Hikmah. Tampilkan semua postingan
Kisah Teladan Kesalehan Imam Ahmad Bin Hanbal

Kisah Teladan Kesalehan Imam Ahmad Bin Hanbal

JAKARTA -- Imam Ahmad Ibn Hambal ialah salah satu dari imam yang banyak dijadikan rujukan dalam men…
Sabtu, 13 April 2024 09:14 WIB
Last Updated 2024-04-13T02:14:02Z
Kisah Teladan Imam Abu Hanifah Hadapi Gangguan Tetangganya

Kisah Teladan Imam Abu Hanifah Hadapi Gangguan Tetangganya

JAKARTA -- Pada suatu masa, Abu Hanifah bertetangga dengan seorang lelaki tukang sepatu. Tukang sep…
Jumat, 12 April 2024 08:50 WIB
Last Updated 2024-04-12T01:50:32Z
Pesan Maknawi Kemanusiaan Zakat

Pesan Maknawi Kemanusiaan Zakat

JAKARTA --“Hai orang-orang beriman, janganlah kamu menghilangkan (pahala) sedekahmu dengan menyebut…
Senin, 08 April 2024 08:30 WIB
Last Updated 2024-04-08T01:30:25Z
Memaknai Kesabaran: Orangnya Ridha, Ikhlas, dan Tawakkal

Memaknai Kesabaran: Orangnya Ridha, Ikhlas, dan Tawakkal

GARUT -- Ridha atas apa yang Allah berikan merupakan kemuliaan sifat yang harus tertanam kuat dalam…
Rabu, 27 Maret 2024 21:48 WIB
Last Updated 2024-03-27T14:48:35Z
Amal Kebaikan di Bulan Ramadhan

Amal Kebaikan di Bulan Ramadhan

Oleh: Prof KH Dadang Kahmad,Ketua PP Muhammadiyah
BANDUNG – Ramadhan merupakan bulan yang penuh deng…
Rabu, 13 Maret 2024 13:55 WIB
Last Updated 2024-03-13T06:55:36Z
Muslim Berkualitas itu Selalu Menabur Kebaikan!

Muslim Berkualitas itu Selalu Menabur Kebaikan!

JAKARTA --“Jika kamu berbuat baik (berarti) kamu berbuat baik untuk dirimu sendiri. Dan jika kamu b…
13:35 WIB
Last Updated 2024-03-13T06:35:05Z
Maksimalkan Potensi Rabbani  dalam Diri

Maksimalkan Potensi Rabbani dalam Diri

BANDUNG -- Para ulama dan cendekiawan muslim telah mengungkapkan kepada kita bahwasannya manusia it…
Senin, 26 Februari 2024 14:04 WIB
Last Updated 2024-02-26T07:04:58Z
Nasihat Buya Hamka: Bila Ridha Telah Bersarang di Dada

Nasihat Buya Hamka: Bila Ridha Telah Bersarang di Dada

BANDUNG -- Pernahkah kita berpikir tentang beberapa hal berikut. Seorang anak balita tiba-tiba kenc…
Jumat, 23 Februari 2024 13:03 WIB
Last Updated 2024-02-23T06:04:09Z
Dakwah Renyah Dapat Menarik Simpati Umat Islam ke Muhammadiyah

Dakwah Renyah Dapat Menarik Simpati Umat Islam ke Muhammadiyah

LAMONGAN – Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu’ti meminta kepada mubalig Muh…
Kamis, 26 Oktober 2023 16:14 WIB
Last Updated 2023-10-26T09:14:23Z
Muhammadiyah Menggempur Nafsu Duniawi

Muhammadiyah Menggempur Nafsu Duniawi

Oleh: Sopaat Rahmat Selamet | Sejarawan dan Dosen UM Bandung
BANDUNG — Mencerap spirit sirah nabawiy…
Rabu, 18 Oktober 2023 16:05 WIB
Last Updated 2023-10-18T09:05:18Z
Rasulullah Wafat Ribuan Tahun Lalu, Tapi Kenapa Semakin Rindu? Abdul Mu'ti: Inilah Kekuatan Akhlak!

Rasulullah Wafat Ribuan Tahun Lalu, Tapi Kenapa Semakin Rindu? Abdul Mu'ti: Inilah Kekuatan Akhlak!

YOGYAKARTA — Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti mengatakan bahwa berdasarkan QS. Al Ahzab …
Selasa, 17 Oktober 2023 09:53 WIB
Last Updated 2023-10-17T02:53:56Z
5 Sahabat Nabi yang Mencintai Al-Quran Sepenuh Jiwa

5 Sahabat Nabi yang Mencintai Al-Quran Sepenuh Jiwa

JAKARTA -- Kecintaan para sahabat nabi yang tinggi terhadap Al-Quran, menyimpulkan bahwa sesiapa ya…
Sabtu, 12 Agustus 2023 08:05 WIB
Last Updated 2023-08-12T01:05:47Z
Cinta Ilahiyah Rabiah Al-Adawiyah Perspektif Sufistik

Cinta Ilahiyah Rabiah Al-Adawiyah Perspektif Sufistik

JAKARTA -- Secara sufistik, untuk mencapai tingkat penghambaan yang tinggi pada Allah diperlukan ci…
07:48 WIB
Last Updated 2023-08-12T00:48:30Z
Cara Mencipta Bahagia Berumah Tangga

Cara Mencipta Bahagia Berumah Tangga

Oleh: RIFQI M KHAIRUMAN
CIANJUR - Bahagia dalam rumah tangga yang hakiki dimulai dari kebahagiaan se…
Kamis, 10 Agustus 2023 13:13 WIB
Last Updated 2023-08-10T06:13:03Z
Makna Bersahabat Karena Allah, Tulus Saling Membantu!

Makna Bersahabat Karena Allah, Tulus Saling Membantu!

JAKARTA - Menolong sahabat kita dari lilitan kesulitan hidup merupakan bentuk dari cinta. Sebab, ke…
12:38 WIB
Last Updated 2023-08-10T05:38:23Z
Pancasila Dilaksanakan, Jangan Diingkari

Pancasila Dilaksanakan, Jangan Diingkari

Oleh: Prof Haedar Nashir,Ketua Umum PP Muhammadiyah
JAKARTA - Pancasila adalah dasar negara Republik…
Jumat, 02 Juni 2023 13:16 WIB
Last Updated 2023-08-12T00:32:18Z
Ustaz Adi Hidayat: Begini Cara Buktikan Iman Kepada Allah

Ustaz Adi Hidayat: Begini Cara Buktikan Iman Kepada Allah

BEKASI — Wakil Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah Ustaz Adi Hidayat menyampaikan bahwa di dalam …
Kamis, 11 Mei 2023 18:25 WIB
Last Updated 2023-08-12T00:32:36Z

Iklan