Iklan

Iklan

,

Iklan

UMBandung
Tampilkan postingan dengan label Editorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Editorial. Tampilkan semua postingan
Muhammadiyah Jawa Barat Tingkatkan Minat Bertani Generasi Muda

Muhammadiyah Jawa Barat Tingkatkan Minat Bertani Generasi Muda

BANDUNG – Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat berk…
Selasa, 11 Juni 2024 11:15 WIB
Last Updated 2024-06-11T04:15:24Z
Sayur Sehat Muhammadiyah Harapan Baru Para Petani

Sayur Sehat Muhammadiyah Harapan Baru Para Petani

BANDUNG – Acara Gebyar Panen Raya Sayur Sehat mendapat sambutan hangat para petani. Sayur Sehat Muh…
Minggu, 09 Juni 2024 16:52 WIB
Last Updated 2024-06-09T09:52:29Z
Demi Masa Depan Bangsa, Pendidikan Harus untuk Semua Golongan

Demi Masa Depan Bangsa, Pendidikan Harus untuk Semua Golongan

JAKARTA – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Anwar Abbas soroti naiknya UKT di beberapa pergur…
Selasa, 21 Mei 2024 09:23 WIB
Last Updated 2024-05-21T02:23:29Z
Bonus Demografi yang Mengancam Indonesia

Bonus Demografi yang Mengancam Indonesia

Oleh SUKRON ABDILAH,Pimpinan Redaksi
JAKARTA - Banyak banget ekonom yang menyebut Indonesia ialah sa…
Rabu, 01 Mei 2024 14:44 WIB
Last Updated 2024-05-01T07:44:14Z
Nasib Petani di Era Internet

Nasib Petani di Era Internet

Oleh: SUKRON ABDILAH,Pimpinan Redaksi
JAKARTA - Ke depan, masyarakat Indonesia secara kultural akan …
Minggu, 28 April 2024 20:40 WIB
Last Updated 2024-04-28T13:40:20Z
Menu Informasi Serba Digital

Menu Informasi Serba Digital

Oleh: SUKRON ABDILAH,Pimpinan Redaksi
JAKARTA -- Perkembangan teknologi digital merangsek tiadahenti…
Kamis, 25 April 2024 12:31 WIB
Last Updated 2024-04-25T05:31:31Z
Model Dakwah Pencerahan Muhammadiyah Berbasis Komunitas

Model Dakwah Pencerahan Muhammadiyah Berbasis Komunitas

JAKARTA -- Bagi Muhammadiyah, “Model Dakwah Pencerahan berbasis Komunitas” merupakan bentuk aktuali…
Sabtu, 20 April 2024 12:26 WIB
Last Updated 2024-04-20T05:26:37Z
Bergerak Bersama untuk Rakyat

Bergerak Bersama untuk Rakyat

Oleh: SUKRON ABDILAH, Pimpinan Redaksi 
JAKARTA – Kita dilahirkan untuk mewujudkan filosofi hidup se…
Sabtu, 13 April 2024 11:33 WIB
Last Updated 2024-04-13T04:33:52Z
Mencari Pemimpin bagi Suami Bahagia

Mencari Pemimpin bagi Suami Bahagia

Oleh: SUKRON ABDILAH,Pimpinan Redaksi
JAKARTA -- Tahukah kamu bahwa suami bahagia itu selalu tegar; …
Jumat, 12 April 2024 17:59 WIB
Last Updated 2024-04-12T10:59:56Z
Makna Hari Raya Idul Fitri

Makna Hari Raya Idul Fitri

Kontributor: Rizka Saputri, Dosen FAI UM Bandung
BANDUNG -- Gema takbir saling bersahutan memecah ke…
Kamis, 11 April 2024 14:04 WIB
Last Updated 2024-04-11T07:04:57Z
Syawal Pasca Ramadan

Syawal Pasca Ramadan

Oleh: SUKRON ABDILAH, Aktivis Muda Muhammadiyah 
JAKARTA -- Ramadan tahun ini akan meninggalkan kita…
Selasa, 09 April 2024 09:45 WIB
Last Updated 2024-04-09T02:47:02Z
Pendayagunaan Wakaf di Muhammadiyah

Pendayagunaan Wakaf di Muhammadiyah

JAKARTA -- Bendahara Umum PP Muhammadiyah, Hilman Latief Jum’at (1/9) pekan lalu mengatakan bahwa w…
Jumat, 22 Maret 2024 11:34 WIB
Last Updated 2024-03-22T04:34:07Z
Inilah Generasi Z Muhammadiyah

Inilah Generasi Z Muhammadiyah

JAKARTA -- Dari semua rangkaian kajian dan dialog mengenai Muhammadiyah di masa depan, agaknya masi…
Selasa, 27 Februari 2024 13:16 WIB
Last Updated 2024-02-27T06:16:19Z
Tajdid Ekonomi Islam ala Muhammadiyah

Tajdid Ekonomi Islam ala Muhammadiyah

JAKARTA -- Menarik sekali apa yang telah di tulis oleh Pak Anwar Abbas dan juga harapan-harapan bel…
Senin, 19 Februari 2024 17:30 WIB
Last Updated 2024-02-19T10:30:34Z
Catatan Hari Pers Nasional: Jaga Netralitas Pers Jelang Pemilu

Catatan Hari Pers Nasional: Jaga Netralitas Pers Jelang Pemilu

JAKARTA -- Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024, cukup istimewa, sebab berada dalam situa…
Sabtu, 10 Februari 2024 12:32 WIB
Last Updated 2024-02-10T05:32:51Z
Aksi Nyata Fikih Difabel Khas Muhammadiyah yang Berkemajuan

Aksi Nyata Fikih Difabel Khas Muhammadiyah yang Berkemajuan

JAKARTA — Muhammadiyah telah lama memperhatikan isu difabel. Muhammadiyah mendekati isu difabel sec…
Kamis, 07 Desember 2023 21:23 WIB
Last Updated 2023-12-07T14:23:26Z
Dialog Publik Capres-Cawapres di Muhammadiyah, Jembatan Politik Berkemajuan!

Dialog Publik Capres-Cawapres di Muhammadiyah, Jembatan Politik Berkemajuan!

JAKARTA -- Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah sukses menyelenggarakan rangkaian Dialog Publik bersam…
Minggu, 03 Desember 2023 09:18 WIB
Last Updated 2023-12-03T02:18:39Z

Iklan