Iklan

Iklan

,

Iklan

Tampilkan postingan dengan label Pesantren. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Pesantren. Tampilkan semua postingan
Ketua LPP PWM Jateng: Pesantren Harus Menjadi Benteng Umat!

Ketua LPP PWM Jateng: Pesantren Harus Menjadi Benteng Umat!

PEKALONGAN – Lembaga Pengembangan Pesantren (LPP) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah m…
Senin, 17 Juni 2024 11:41 WIB
Last Updated 2024-06-17T04:41:40Z
Pengajar di Pesantren Muhammadiyah Ikuti Pelatihan Pembelajaran Bermutu

Pengajar di Pesantren Muhammadiyah Ikuti Pelatihan Pembelajaran Bermutu

YOGYAKARTA — Lembaga Pengembangan Pesantren Pimpinan Pusat Muhammadiyah (LP2PPM) menyelenggarakan p…
Rabu, 12 Juni 2024 14:47 WIB
Last Updated 2024-06-12T07:47:18Z
Pesantren Modern Zam-Zam Muhammadiyah Berprestasi Tingkat Internasional

Pesantren Modern Zam-Zam Muhammadiyah Berprestasi Tingkat Internasional

BANYUMAS - Rektor Universitas Muhammadiyah Surakarta, (UMS), Prof. Dr. Sofyan Anif, M.Si. menyampai…
Rabu, 05 Juni 2024 07:12 WIB
Last Updated 2024-06-05T00:12:16Z
Pesan Kyai Irzal Ketua LP2 PWM Jateng: Santri Harus Punya IJUK!

Pesan Kyai Irzal Ketua LP2 PWM Jateng: Santri Harus Punya IJUK!

BREBES – Ketua Lembaga Pengembangan Pesantren Pimpinan Wilayah Muhammadiyah jawa Tengah menjadi Pen…
Senin, 03 Juni 2024 13:13 WIB
Last Updated 2024-06-03T06:13:09Z
114 Santri Tingkat Akhir PPM MBS Bumiayu Brebes Ikuti Haflah Akhirussanah

114 Santri Tingkat Akhir PPM MBS Bumiayu Brebes Ikuti Haflah Akhirussanah

BREBES – PPM MBS Bumiayu Brebes mewisuda dan melepas sebanyak 114 santri Tingkat SMP dan Tingkat SM…
Selasa, 28 Mei 2024 13:25 WIB
Last Updated 2024-05-28T06:25:45Z
Pondok Pesantren Modern Darul Ulum Muhammadiyah Majenang Gelar Akhirussanah ke-19

Pondok Pesantren Modern Darul Ulum Muhammadiyah Majenang Gelar Akhirussanah ke-19

CILACAP – Pondok Pesantren Modern Darul ‘Ulum Muhammadiyah Majenang Cilacap menggelar acara Akhirus…
Minggu, 26 Mei 2024 07:49 WIB
Last Updated 2024-05-26T00:49:21Z
Peacesantren Welas Asih, Didik Santrinya Jadi Pengusaha

Peacesantren Welas Asih, Didik Santrinya Jadi Pengusaha

GARUT -- Salah satu pondok pesantren di Kabupaten Garut, menerapkan pola pendidikan mutakhir bagi p…
Kamis, 28 Maret 2024 19:01 WIB
Last Updated 2024-03-28T13:31:29Z
Abdul Mu’ti: MBS Alternatif Bentuk Pesantren Muhammadiyah!

Abdul Mu’ti: MBS Alternatif Bentuk Pesantren Muhammadiyah!

JAKARTA – Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu’ti apresiasi pesantren di masa…
Minggu, 05 November 2023 06:59 WIB
Last Updated 2023-11-04T23:59:31Z
Pesantren MBS Bumiayu Adakan Pembinaan Tahsin al-Quran Siswa MIM Langkap

Pesantren MBS Bumiayu Adakan Pembinaan Tahsin al-Quran Siswa MIM Langkap

BREBES -- Dewan Asatidz Pesantren MBS Bumiayu memenuhi undangan untuk melakukan Pembinaan Tahsin al…
Sabtu, 04 November 2023 19:33 WIB
Last Updated 2023-11-04T12:33:38Z
PPM MBS Bumiayu Hadirkan Ustadz Sajidan Ali Ahmad dari Sragen, Bangkitkan Semangat Belajar Santri!

PPM MBS Bumiayu Hadirkan Ustadz Sajidan Ali Ahmad dari Sragen, Bangkitkan Semangat Belajar Santri!

BREBES -- Pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School (MBS) Bumiayu Brebes mengundang Ustadz Drs.…
Rabu, 01 November 2023 14:07 WIB
Last Updated 2023-11-01T07:07:10Z
Qobilah HW PPM MBS Bumiayu Persembahkan 8 Piala dalam Jambore HW se-Brebes Selatan Tahun 2023

Qobilah HW PPM MBS Bumiayu Persembahkan 8 Piala dalam Jambore HW se-Brebes Selatan Tahun 2023

BREBES -- Pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School (MBS) Bumiayu Brebes persembahkan 8 piala p…
Selasa, 31 Oktober 2023 13:15 WIB
Last Updated 2023-10-31T06:15:47Z
Ciri Khas Pesantren Muhammadiyah

Ciri Khas Pesantren Muhammadiyah

JAKARTA -- Akhir tahun 2019 diwarnai beragam isu, mulai dari isu pelemahan KPK, asap pekat di Riau,…
Rabu, 25 Oktober 2023 13:48 WIB
Last Updated 2023-10-25T06:48:26Z
20 Nilai Budaya Pesantren Muhammadiyah

20 Nilai Budaya Pesantren Muhammadiyah

JAKARTA -- Kasus kekerasan fisik, perundungan dan kejahatan seksual kerap didapati dalam kehidupan …
13:27 WIB
Last Updated 2023-10-25T06:27:38Z
Qori Internasional asal Gaza Palestina Bangkitkan Semangat Cinta al-Quran Santri Pesantren MBS Bumiayu

Qori Internasional asal Gaza Palestina Bangkitkan Semangat Cinta al-Quran Santri Pesantren MBS Bumiayu

BREBES - PPM MBS Bumiayu hadirkan Qori internasional, Dai, Pendakwah sekaligus Pejuang asal Gaza Pa…
Senin, 23 Oktober 2023 12:56 WIB
Last Updated 2023-10-23T05:57:41Z
Mantap! 11 Asatidz PesantrenMu Daarul Ulum Majenang Masuk Kepengurusan Muhammadiyah dan Aisyiyah Cabang Majenang

Mantap! 11 Asatidz PesantrenMu Daarul Ulum Majenang Masuk Kepengurusan Muhammadiyah dan Aisyiyah Cabang Majenang

CILACAP -- Ribuan jama’ah menghadiri tabligh akbar dan pengukuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan …
Selasa, 26 September 2023 16:57 WIB
Last Updated 2023-09-26T09:57:23Z
Ketua LPP PWM Jateng: Pesantren Tafaqquh fii Ad-Din, Wujudkan Kader Ulama Muhammadiyah Jawa Tengah

Ketua LPP PWM Jateng: Pesantren Tafaqquh fii Ad-Din, Wujudkan Kader Ulama Muhammadiyah Jawa Tengah

KENDAL -- Lembaga Pengembangan Pesantren (LPP) Pimpinan Wilayah Muhamamdiyah (PWM) Jawa Tengah laku…
Minggu, 24 September 2023 18:15 WIB
Last Updated 2023-09-24T11:15:45Z
Pesantren Syamsul ‘Ulum Ujungberung: Pencetak Ulama Unggul, Berakhlak Mulia dan Berwawasan Global

Pesantren Syamsul ‘Ulum Ujungberung: Pencetak Ulama Unggul, Berakhlak Mulia dan Berwawasan Global

BANDUNG -- Pondok Pesantren Syamsul 'Ulum merupakan salah satu pesantren modern yang berdiri di…
Rabu, 20 September 2023 12:49 WIB
Last Updated 2023-09-20T05:52:15Z
Ketua LPP PWM Jateng: Pengasuh Ponpes Sentral Figur yang Menjadi Ruh Santri dan Asatidz

Ketua LPP PWM Jateng: Pengasuh Ponpes Sentral Figur yang Menjadi Ruh Santri dan Asatidz

PURBALINGGA -- Ketua LPP PWM Jawa Tengah KH. M. Irzal Fadholi didampingi anggota lembaga beserta La…
Selasa, 19 September 2023 12:13 WIB
Last Updated 2023-09-19T05:13:28Z
Serunya Perkemahan Sabtu Ahad Hizbul Wathan di Ponpes Daarul Ulum Muhammadiyah Majenang Cilacap

Serunya Perkemahan Sabtu Ahad Hizbul Wathan di Ponpes Daarul Ulum Muhammadiyah Majenang Cilacap

CILACAP -- Sebanyak 285 kader HW Qobilah Jenderal Sudirman dan Fatmawati Pesantren Daarul ‘Ulum Muh…
11:48 WIB
Last Updated 2023-09-19T04:48:52Z

Iklan

UMBandung