Iklan

Iklan

,

Iklan

UMBandung
Tampilkan postingan dengan label AI.K. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label AI.K. Tampilkan semua postingan
Muhammadiyah, Basis "Civil Islam" di Indonesia

Muhammadiyah, Basis "Civil Islam" di Indonesia

JAKARTA --"Despite thirty years of authoritarian rule, Indonesia today is witness to remarkabl…
Sabtu, 13 April 2024 11:43 WIB
Last Updated 2024-04-13T04:43:19Z
Menjadi Pimpinan Muhammadiyah

Menjadi Pimpinan Muhammadiyah

Oleh: M. Muchlas Abror
JAKARTA -- Musyawarah Daerah (Musyda) di tiap kota dan kabupaten di seluruh I…
Selasa, 24 Oktober 2023 12:29 WIB
Last Updated 2023-10-24T05:29:11Z
Majelis Dikdasmen PNF PP Muhammadiyah Perlu Upayakan Revitalisasi ISMUBA

Majelis Dikdasmen PNF PP Muhammadiyah Perlu Upayakan Revitalisasi ISMUBA

JAKARTA – Pembelajaran ISMUBA adalah salah satu distingsi yang membedakan lembaga pendidikan Muhamm…
Rabu, 06 September 2023 18:06 WIB
Last Updated 2023-09-06T11:06:03Z
Haedar Nashir: Muhammadiyah Kudu Unggul dan Berkemajuan!

Haedar Nashir: Muhammadiyah Kudu Unggul dan Berkemajuan!

BANYUMAS – Terkait dengan segala potensi dan kemajuan yang dimiliki oleh Persyarikatan Muhammadiyah…
Kamis, 08 Juni 2023 19:14 WIB
Last Updated 2023-06-08T12:14:49Z
Film Buya Hamka, Angkat Perjuangannya untuk Islam dan Muhammadiyah

Film Buya Hamka, Angkat Perjuangannya untuk Islam dan Muhammadiyah

JAKARTA – Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) menyelenggarakan road show film Buya Ha…
Minggu, 02 April 2023 13:19 WIB
Last Updated 2023-04-02T06:19:13Z
Perdalam Semangat bermuhammadiyah, PCM Cileungsi Adakan Baitul Arqam Pegawai Angkatan ke-4

Perdalam Semangat bermuhammadiyah, PCM Cileungsi Adakan Baitul Arqam Pegawai Angkatan ke-4

BOGOR - Majelis Pendidikan Kader (MPK) Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Cileungsi kembali menyele…
Selasa, 21 Maret 2023 15:53 WIB
Last Updated 2023-03-21T08:53:27Z
Berikut Nama Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Se-Indonesia Periode 2022-2027

Berikut Nama Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Se-Indonesia Periode 2022-2027

JAKARTA – Selesainya Musyawarah Wilayah (Musywil) Muhammadiyah Jambi ke-17 pada Ahad (19/3/2023) se…
Senin, 20 Maret 2023 18:02 WIB
Last Updated 2023-03-20T11:02:01Z
Bagaimana Cara Mendaftarkan Diri Jadi Anggota Muhammadiyah? Berikut Penjelasannya

Bagaimana Cara Mendaftarkan Diri Jadi Anggota Muhammadiyah? Berikut Penjelasannya

JAKARTA – Meski dikenal sebagai organisasi Islam yang inklusif atau terbuka bagi siapapun, namun Mu…
Jumat, 17 Maret 2023 08:53 WIB
Last Updated 2023-03-17T02:00:22Z
Kepribadian Warga Muhammadiyah

Kepribadian Warga Muhammadiyah

Oleh: Suhada | Ketua PW Muhammadiyah Jawa Barat
CIREBON - Tulisan singkat ini memberikan pemantik te…
Minggu, 26 Februari 2023 08:25 WIB
Last Updated 2023-02-26T01:25:31Z
Reformulasi Visi Kepemimpinan Muhammadiyah Jawa Barat

Reformulasi Visi Kepemimpinan Muhammadiyah Jawa Barat

Oleh: Prof. Dr. Yadi Janwari, M.Ag
CIREBON — Pada awal pendirian dan perkembangannya, Muhammadiyah m…
Sabtu, 25 Februari 2023 09:00 WIB
Last Updated 2023-02-25T02:00:39Z
Menyegarkan Ranting Muhammadiyah, Membangun Peradaban

Menyegarkan Ranting Muhammadiyah, Membangun Peradaban

Oleh: Drs. H. Jamjam Erawan
CIREBON - Sangat bersyukur dan beruntung penulis dapat masuk pada jajara…
08:36 WIB
Last Updated 2023-02-25T01:36:43Z
Mahasiswa PGSD Uhamka Jakarta Melakukan Pemberdayaan Keluarga Dhuafa

Mahasiswa PGSD Uhamka Jakarta Melakukan Pemberdayaan Keluarga Dhuafa

JAKARTA - Mahasiswa PGSD Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka) Fakultas Keguruan dan Il…
Jumat, 20 Januari 2023 20:07 WIB
Last Updated 2023-02-26T04:18:03Z
Musyawarah Wilayah dan Mujaddid Muhammadiyah Tatar Sunda

Musyawarah Wilayah dan Mujaddid Muhammadiyah Tatar Sunda

Oleh: Ace Somantri,Dosen Universitas Muhammadiyah Bandung (UM Bandung)
BANDUNG - Saya sudah tidak sa…
Kamis, 15 Desember 2022 10:45 WIB
Last Updated 2022-12-15T03:46:31Z
Kebersamaan Warga Muhammadiyah

Kebersamaan Warga Muhammadiyah

Oleh: As'ad Bukhari, S.Sos., MA.,Warga Muhammadiyah Kultural
JAKARTA - Menjaga kebersamaan sesam…
Selasa, 06 Desember 2022 20:17 WIB
Last Updated 2022-12-06T13:17:10Z
Hizbul Wathon, Pengawal Falsafah Negara Pancasila

Hizbul Wathon, Pengawal Falsafah Negara Pancasila

Oleh: Ace Somantri,Dosen Universitas Muhammadiyah Bandung (UM Bandung)
BANDUNG - Sejak tahun 1918 ke…
Minggu, 04 Desember 2022 15:48 WIB
Last Updated 2022-12-04T08:48:42Z
Panitia Muktamar, Lelah Menjadi Amal Shaleh

Panitia Muktamar, Lelah Menjadi Amal Shaleh

Oleh: Ace Somantri,Dosen Universitas Muhammadiyah Bandung (UM Bandung)
Sejak kedatangan di Solo, kam…
Selasa, 22 November 2022 09:10 WIB
Last Updated 2022-11-22T02:10:23Z

Iklan