Iklan

Iklan

,

Iklan

Tampilkan postingan dengan label Pedoman. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Pedoman. Tampilkan semua postingan
Cara Efektif Mengembangkan Cabang Muhammadiyah

Cara Efektif Mengembangkan Cabang Muhammadiyah

Oleh: Ahsan Jamet Hamidi, Ketua PRM Legoso, Tangerang Selatan
JAKARTA -- “Ranting Itu Penting Cabang…
Minggu, 23 Juni 2024 10:12 WIB
Last Updated 2024-06-23T03:12:17Z
7 Persyaratan Masjid Ramah Lingkungan

7 Persyaratan Masjid Ramah Lingkungan

Oleh: Muhammmad Jamaludin Ahmad, S. Psi, Psikolog (Ketua Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pe…
Sabtu, 22 Juni 2024 09:01 WIB
Last Updated 2024-06-22T02:01:06Z
Persiapan Menjadi Penyembelih Hewan Kurban

Persiapan Menjadi Penyembelih Hewan Kurban

JAKARTA -- Menjadi petugas jagal atau penyembelih hewan qurban di hari raya Idul Adha merupakan seb…
Kamis, 30 Mei 2024 09:26 WIB
Last Updated 2024-05-30T02:26:38Z
Inilah 5 Amalan Praktis Agar Salat Berkualitas

Inilah 5 Amalan Praktis Agar Salat Berkualitas

JAKARTA — Nabi Ibrahim pernah mengungkapkan suatu permohonan kepada Allah SWT yang kemudian diabadi…
Selasa, 21 Mei 2024 20:55 WIB
Last Updated 2024-05-21T13:55:21Z
Tips Lindungi Diri dari Polusi Udara, Ini Kata Dosen UMJ

Tips Lindungi Diri dari Polusi Udara, Ini Kata Dosen UMJ

JAKARTA -- Dekan Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta (FKK UMJ), Dr. …
Kamis, 09 Mei 2024 10:03 WIB
Last Updated 2024-05-09T03:03:21Z
Inilah Langkah Menciptakan Lingkungan Sekolah Tanpa Kekerasan dari Dosen UMJ

Inilah Langkah Menciptakan Lingkungan Sekolah Tanpa Kekerasan dari Dosen UMJ

JAKARTA -- Belakangan ini kasus bullying semakin marak terjadi di Indonesia, khususnya di lingkunga…
Minggu, 14 April 2024 14:17 WIB
Last Updated 2024-04-14T07:17:11Z
Nggak Boleh Bingung Pilih Jurusan, Ini Tips Memilih Program Studi dari Dosen UMJ

Nggak Boleh Bingung Pilih Jurusan, Ini Tips Memilih Program Studi dari Dosen UMJ

JAKARTA -- Ketika mulai memasuki dunia perkuliahan, calon mahasiswa baru biasanya dihadapkan dengan…
Sabtu, 13 April 2024 21:11 WIB
Last Updated 2024-04-14T07:17:34Z
Tuntunan Khutbah Idul Fitri Sesuai Sunah Nabi

Tuntunan Khutbah Idul Fitri Sesuai Sunah Nabi

JAKARTA -- Setelah menunaikan Salat ‘Id, khatib segera melangkah menuju mimbar untuk memberikan khu…
Selasa, 09 April 2024 19:42 WIB
Last Updated 2024-04-09T12:42:20Z
Model Dakwah Efektif untuk Generasi Milenial dan Gen Z

Model Dakwah Efektif untuk Generasi Milenial dan Gen Z

YOGYAKARTA – Daí Muda Muhammadiyah Irfan Rizki Haas mengatakan bahwa ciri-ciri seseorang yang berta…
Kamis, 21 Maret 2024 10:51 WIB
Last Updated 2024-03-21T03:51:34Z
Pandangan Ulama tentang Seorang Muslim Harus Memelihara Rasa Malu

Pandangan Ulama tentang Seorang Muslim Harus Memelihara Rasa Malu

JAKARTA — Rasa malu atau “hayaa” merupakan salah satu karakteristik utama yang menjadi bagian integ…
Rabu, 13 Maret 2024 10:55 WIB
Last Updated 2024-03-13T03:55:20Z
7 Amalan Ringan Berpahala Besar di Bulan Ramadhan

7 Amalan Ringan Berpahala Besar di Bulan Ramadhan

JAKARTA -- Bulan Ramadhan menjadi kesempatan setiap orang beramal ibadah dimulai dari kebaikan seke…
Selasa, 12 Maret 2024 11:29 WIB
Last Updated 2024-03-12T04:29:04Z
3 Hal Sikapi Fenomena Hijrah di Bulan Ramadan Perspektif Muhammadiyah

3 Hal Sikapi Fenomena Hijrah di Bulan Ramadan Perspektif Muhammadiyah

JAKARTA -- Bulan Ramadan menjadi momen terbaik untuk meningkatkan ibadah dan ketaatan. Sebagian ora…
Minggu, 10 Maret 2024 16:56 WIB
Last Updated 2024-03-10T09:56:29Z
Tren Ramadan ala Madinah: Shalat Tarawih Satu Juz, Begini Sebaiknya!

Tren Ramadan ala Madinah: Shalat Tarawih Satu Juz, Begini Sebaiknya!

JAKARTA -- Beberapa tahun terakhir, beberapa masjid di Indonesia mengadakan sebuah program unik yan…
Sabtu, 24 Februari 2024 12:53 WIB
Last Updated 2024-02-24T05:53:12Z
Inilah Hukum Puasa Nishfu Syaban Menurut Muhammadiyah

Inilah Hukum Puasa Nishfu Syaban Menurut Muhammadiyah

JAKARTA — Hukum asal dari ibadah mahdlah adalah haram. Segala hal yang berkaitan dengan ibadah mahd…
Jumat, 23 Februari 2024 13:35 WIB
Last Updated 2024-02-23T06:40:45Z
Inilah 11 Orang yang Mati Syahid dalam Islam

Inilah 11 Orang yang Mati Syahid dalam Islam

JAKARTA – Mati syahid merupakan salah satu kemuliaan di dalam Islam. Menurut ulama Asy’ariyah, Ar-R…
Senin, 19 Februari 2024 17:04 WIB
Last Updated 2024-02-19T10:04:42Z
Bid’ah, Wasilah dan Budaya dalam Perspektif Muhammadiyah

Bid’ah, Wasilah dan Budaya dalam Perspektif Muhammadiyah

JAKARTA -- Beberapa waktu terakhir, beberapa tradisi dan acara besar Islam dipersoalkan oleh sebagi…
Kamis, 08 Februari 2024 09:38 WIB
Last Updated 2024-02-08T02:38:25Z
Klasifikasi Sumpah dalam Ajaran Islam

Klasifikasi Sumpah dalam Ajaran Islam

JAKARTA — “Allah tidak menghukum kamu disebabkan sumpahmu (Īlā`) yang tidak dimaksud (untuk bersump…
Sabtu, 30 Desember 2023 12:46 WIB
Last Updated 2023-12-30T05:46:44Z
Pengajian Muhammadiyah Cara Tepat Memahami Islam!

Pengajian Muhammadiyah Cara Tepat Memahami Islam!

KEDIRI – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, dr. Agus Taufiqurrahman mengungkapkan perbedaan pe…
Senin, 18 Desember 2023 13:51 WIB
Last Updated 2023-12-18T06:51:08Z

Iklan