Iklan

Iklan

,

Iklan

Tampilkan postingan dengan label Edukasional. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Edukasional. Tampilkan semua postingan
Universitas Muhammadiyah Bengkulu Kerjasama dengan Kampus Ternama di Eropa

Universitas Muhammadiyah Bengkulu Kerjasama dengan Kampus Ternama di Eropa

BENGKULU – Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UM Bengkulu) kembali mengukir sejarah dengan memperlu…
Rabu, 10 Juli 2024 11:00 WIB
Last Updated 2024-07-10T04:00:55Z
Pusat Studi Muhammadiyah Bareng LazisMu Gelontorkan Dana Beasiswa Tugas Akhir

Pusat Studi Muhammadiyah Bareng LazisMu Gelontorkan Dana Beasiswa Tugas Akhir

YOGYAKARTA — Muhammadiyah melalui Pusat Studi Muhammadiyah dan LazisMu menggelontorkan dana beasisw…
Selasa, 09 Juli 2024 10:43 WIB
Last Updated 2024-07-09T03:43:34Z
Ingin Belajar Kepemimpinan ke Amerika? Ada Beasiswa CEE 2024 Nih!

Ingin Belajar Kepemimpinan ke Amerika? Ada Beasiswa CEE 2024 Nih!

JAKARTA - Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) membuka pendaftaran beasiswa Community Engagement Exc…
Sabtu, 29 Juni 2024 11:52 WIB
Last Updated 2024-06-29T04:54:24Z
Mau Kuliah Gratis Hingga Lulus? Ini Ada Beasiswa Kedokteran UAD 2024

Mau Kuliah Gratis Hingga Lulus? Ini Ada Beasiswa Kedokteran UAD 2024

YOGYAKARTA -- Beasiswa Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 2024 merupakan program bantuan pen…
Jumat, 28 Juni 2024 13:24 WIB
Last Updated 2024-06-28T06:24:31Z
Beasiswa DAAD Studi Magister di Jerman 2024-2025: Manfaat, Cara Daftar, Kriteria, dan Batas Waktu

Beasiswa DAAD Studi Magister di Jerman 2024-2025: Manfaat, Cara Daftar, Kriteria, dan Batas Waktu

JAKARTA -- Jerman adalah salah satu negara yang terkenal dengan sistem pendidikan tingginya yang be…
12:56 WIB
Last Updated 2024-06-28T05:56:23Z
UNIMMA Kampus Muhammadiyah Ke-12 Raih Akreditasi Unggul

UNIMMA Kampus Muhammadiyah Ke-12 Raih Akreditasi Unggul

YOGYAKARTA – Kabar bahagia datang dari Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) yang berhasil mer…
Rabu, 29 Mei 2024 09:40 WIB
Last Updated 2024-05-29T02:40:39Z
Perluas Jaringan Internasional dan Tingkatkan Kualitas SDM, UM Bandung dan UMK Jalin Kolaborasi

Perluas Jaringan Internasional dan Tingkatkan Kualitas SDM, UM Bandung dan UMK Jalin Kolaborasi

BANDUNG — Universiti Malaysia Kelantan (UMK) dan Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung melaksanakan…
Sabtu, 25 Mei 2024 10:09 WIB
Last Updated 2024-05-25T03:09:39Z
Inilah Langkah Menciptakan Lingkungan Sekolah Tanpa Kekerasan dari Dosen UMJ

Inilah Langkah Menciptakan Lingkungan Sekolah Tanpa Kekerasan dari Dosen UMJ

JAKARTA -- Belakangan ini kasus bullying semakin marak terjadi di Indonesia, khususnya di lingkunga…
Minggu, 14 April 2024 14:17 WIB
Last Updated 2024-04-14T07:17:11Z
Nggak Boleh Bingung Pilih Jurusan, Ini Tips Memilih Program Studi dari Dosen UMJ

Nggak Boleh Bingung Pilih Jurusan, Ini Tips Memilih Program Studi dari Dosen UMJ

JAKARTA -- Ketika mulai memasuki dunia perkuliahan, calon mahasiswa baru biasanya dihadapkan dengan…
Sabtu, 13 April 2024 21:11 WIB
Last Updated 2024-04-14T07:17:34Z
Belajar Menjadi Guru ala Kiai Ahmad Dahlan

Belajar Menjadi Guru ala Kiai Ahmad Dahlan

JAKARTA -- Mari kita mengenang tokoh pendidikan Nasional KH Ahmad Dahlan. Hampir semua orang mengen…
09:34 WIB
Last Updated 2024-04-13T02:34:51Z
Mantap! Uhamka Raih Izin Pendirian Prodi Pendidikan Program Doktor

Mantap! Uhamka Raih Izin Pendirian Prodi Pendidikan Program Doktor

JAKARTA -- Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka) telah resmi menerima izin pendirian Pr…
Minggu, 07 April 2024 13:25 WIB
Last Updated 2024-04-07T06:25:23Z
Mimbar Iqra UM Bandung: Koperasi, Transformasi Ekonomi Pertanian

Mimbar Iqra UM Bandung: Koperasi, Transformasi Ekonomi Pertanian

BANDUNG – Dosen prodi Agribisnis Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Alghif Aruni Nur Rukman meng…
Kamis, 16 November 2023 11:28 WIB
Last Updated 2023-11-16T04:33:14Z
SMP MBS Bumiayu Raih Juara Umum Event Lomba National North Beach Olympiade Tahun 2023

SMP MBS Bumiayu Raih Juara Umum Event Lomba National North Beach Olympiade Tahun 2023

BREBES -- SMP Muhammadiyah Boarding School (MBS) Bumiayu Brebes raih Juara Umum pada Event Lomba Na…
Selasa, 31 Oktober 2023 12:44 WIB
Last Updated 2023-10-31T05:44:15Z
Haedar Nashir: Perlu Kesinambungan Kebijakan Pendidikan untuk Mencerdaskan Bangsa

Haedar Nashir: Perlu Kesinambungan Kebijakan Pendidikan untuk Mencerdaskan Bangsa

YOGYAKARTA – Menjelang Pemilu 2024, Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir meny…
Senin, 09 Oktober 2023 21:16 WIB
Last Updated 2023-10-09T14:16:52Z
Masa Depan Cerah, Dadang Kahmad: Mahasiswa Mesti Gemar Membaca!

Masa Depan Cerah, Dadang Kahmad: Mahasiswa Mesti Gemar Membaca!

BANDUNG — Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Dadang Kahmad, memberikan pesan-pesan penting kepada 1…
Minggu, 24 September 2023 17:48 WIB
Last Updated 2023-09-24T10:48:14Z
Majelis Dikdasmen PNF PP Muhammadiyah Perlu Upayakan Revitalisasi ISMUBA

Majelis Dikdasmen PNF PP Muhammadiyah Perlu Upayakan Revitalisasi ISMUBA

JAKARTA – Pembelajaran ISMUBA adalah salah satu distingsi yang membedakan lembaga pendidikan Muhamm…
Rabu, 06 September 2023 18:06 WIB
Last Updated 2023-09-06T11:06:03Z
UM Bandung Gelar Wisuda Ke-4 Program Sarjana. Lahirkan Lulusan Berkarakter dan Berkemajuan!

UM Bandung Gelar Wisuda Ke-4 Program Sarjana. Lahirkan Lulusan Berkarakter dan Berkemajuan!

BANDUNG – Universitas Muhammadiyah Bandung (UM Bandung) menyelenggarakan wisuda keempat untuk progr…
Sabtu, 26 Agustus 2023 16:47 WIB
Last Updated 2023-08-26T09:47:05Z
Program Beasiswa Kuliah Gratis UMPR bagi Kader Muhammadiyah di Kalimantan Tengah

Program Beasiswa Kuliah Gratis UMPR bagi Kader Muhammadiyah di Kalimantan Tengah

PALANGKA RAYA – Mendorong peningkatan dan pemerataan kualitas Sumber Daya Manusia di daerah kabupat…
Kamis, 24 Agustus 2023 09:05 WIB
Last Updated 2023-08-24T02:05:57Z
Paradigma Integratif Sekolah Muhammadiyah Lahirkan Manusia Berperadaban

Paradigma Integratif Sekolah Muhammadiyah Lahirkan Manusia Berperadaban

YOGYAKARTA — Pada Abad Pertengahan, Islam menjadi pionir dalam pengembangan ilmu pengetahuan. Tidak…
Kamis, 10 Agustus 2023 11:52 WIB
Last Updated 2023-08-10T04:52:11Z
4 Manfaat Lembaga Pendidikan Muhammadiyah bagi Peserta Didik dalam Membangun Indonesia Emas

4 Manfaat Lembaga Pendidikan Muhammadiyah bagi Peserta Didik dalam Membangun Indonesia Emas

YOGYAKARTA – Sebagai organisasi keagamaan pertama yang menyelenggarakan pendidikan modern di Indone…
Sabtu, 29 Juli 2023 19:34 WIB
Last Updated 2023-07-29T12:34:18Z

Iklan

UMBandung